欧洲足球五大联赛app-官网下载

央行:5月五年期LPR从4.60%下调至4.45%

时间:2022-05-20 10:23  来源:中国人民银行网站

央行:5月五年期LPR从4.60%下调至4.45%

中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2022年5月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.7%,5年期以上LPR为4.45%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。

新产品接连“上架” 基金发行走出“冰点”

时间:2022-05-20 10:23  来源:中国证券报

随着权益市场逐步企稳,公募基金发行迎来局部回暖。统计数据显示,从新基金的平均发行份额以及部分基金的认购户数来看,5月以来公募基金发行呈现向好态势。此外,有部分基金产品获得市场追捧,提前结束募集。

高含金量礼包派发 金融加码纾困小微

时间:2022-05-20 10:23  来源:经济参考报

金融是实体经济的血脉。近期受疫情多点散发的影响,部分小微企业受到冲击。金融监管部门在保持对小微企业的信贷增量支持的同时,强调缓解困难企业贷款周转难题,全力帮扶小微企业,避免出现抽贷、断贷。

国资委:深化国有控股上市公司改革

时间:2022-05-20 10:23  来源:新华网

国务院国资委18日提出,下一步深化国有控股上市公司改革,要锁定重点、破除难点,推动国有控股上市公司做深入实施国企改革三年行动、依法依规规范运作和推动资本市场健康稳定发展的表率。

纽约股市三大股指18日大幅下跌超3.5%

时间:2022-05-19 11:17  来源:新华网

纽约股市三大股指18日大幅下跌超3.5%。

解决政策落地“卡点”!多部门继续加大助企纾困力度

时间:2022-05-19 11:17  来源:新华网

工信部副部长徐晓兰在18日举行的国务院政策例行吹风会上说,针对近期中小企业面临的突出困难,多部门推出一系列纾困举措。

两部门:提前退还大型企业存量留抵税额

时间:2022-05-19 11:17  来源:新华网

记者18日从财政部了解到,为进一步加快释放大规模增值税留抵退税政策红利,财政部、国家税务总局发布公告称,提前退还大型企业存量留抵税额。

北交所首单再融资项目获证监会注册

时间:2022-05-19 11:17  来源:中国证券报

北交所首单再融资项目获证监会注册

同享科技定增预计募资不超过1.05亿元,拟投入募集资金7500万元建设年产涂锡铜带(丝)1.5万吨项目,余下的募集资金将用于补充流动资金。

国有控股上市公司改革重点敲定

时间:2022-05-19 11:17  来源:经济参考报

深化国有控股上市公司改革,要锁定重点、破除难点,推动国有控股上市公司做深入实施国企改革三年行动、依法依规规范运作和推动资本市场健康稳定发展的表率。

双顺差!4月份我国跨境资金流动延续净流入

时间:2022-05-18 14:23  来源:新华网

双顺差!4月份我国跨境资金流动延续净流入

国家外汇管理局17日发布的数据显示,4月份银行结售汇顺差190亿美元,与一季度月均水平相当;非银行部门涉外收支顺差162亿美元,环比增长57%。

十年来新增减税降费累计8.8万亿元

时间:2022-05-18 14:23  来源:经济参考报

5月17日,中宣部举行“中国这十年”系列主题欧洲足球发布会,介绍财税改革与发展情况。记者从会上获悉,十年来,我国新增减税降费累计8.8万亿元,新办涉税市场主体累计超过9000万户。

千亿MLF等量平价续做 LPR下行预期升温

时间:2022-05-18 14:23  来源:上海证券报

为维护银行体系流动性合理充裕,人民银行16日开展1000亿元中期借贷便利(MLF)操作(含对5月17日MLF到期的续做)和100亿元公开市场逆回购操作,中标利率分别为2.85%、2.10%,均维持前值保持不变。

助力企业优化结构 年内上市公司再融资和并购重组活跃

时间:2022-05-18 14:23  来源:证券日报

今年以来,上市公司积极运用再融资、并购重组等方式提高盈利能力,促进生产经营稳定发展。

养老储蓄试点启动在即 四大行料尝“头啖汤”

时间:2022-05-17 11:02  来源:中国证券报

中国证券报记者日前从银保监会有关部门获悉,初步拟由工、农、中、建四家大型银行在部分城市开展养老储蓄试点,产品期限分为5年、10年、15年和20年四档。

看多中国 国际资管巨头竞相加仓中概股

时间:2022-05-17 11:02  来源:经济参考报

今年以来,多只中概股持续调整,但包括桥水基金、景林资产、贝莱德等在内的不少国际资管巨头却选择逆势加仓。专家表示,国际资管巨头对于中国资产依然长期看好,中国资产吸引力仍存,尤其是一些低估值、高质量的公司

第三批6只同业存单指数基金获批 首只主动管理型产品登场

时间:2022-05-17 11:02  来源:证券日报

同业存单指数基金无疑是今年基金业新发产品中的“黑马”。5月16日,第三批同业存单指数基金正式获批,包括易方达、广发基金和银华基金等在内的6家公司旗下基金产品跻身其中。

多路资金驰援 基建投资提速

时间:2022-05-17 11:02  来源:经济参考报

随着基建投资提速,资金端也加码发力。业内预计,二季度专项债发行规模或超2万亿元,其中5月和6月单月发行规模或接近万亿,对基建投资释放更大的支撑作用。

IMF上调人民币在SDR货币篮子中的权重

时间:2022-05-17 11:02  来源:新华网

IMF上调人民币在SDR货币篮子中的权重

国际货币基金组织(IMF)14日宣布将人民币在特别提款权(SDR)货币篮子中的权重从10.92%上调至12.28%。调整后,人民币权重仍处在美元、欧元之后的第三位。

证监会:开展民营企业债券融资 专项支持计划

时间:2022-05-13 11:08  来源:经济参考报

证监会5月11日表示,为贯彻党中央、国务院关于支持民营企业发展的决策部署,落实政府工作报告关于完善民营企业债券融资支持机制的工作要求,交易所债券市场推出民营企业债券融资专项支持计划,以稳定和促进民营企业

推动中央企业再瘦身 国资委启动新一轮“压减”

时间:2022-05-13 11:08  来源:新华网

国务院国资委副主任翁杰明11日说,为推动中央企业再瘦身、再优化,国资委已印发专项工作方案,启动新一轮央企“压减”(压缩管理层级、减少法人户数)工作。

欧洲足球五大联赛app-官网下载