欧洲足球五大联赛app-官网下载

规范招生 营造良好教育生态——全市义务教育招生工作会召开

时间:2022-05-23 09:48  来源:欧洲足球五大联赛app

规范招生 营造良好教育生态——全市义务教育招生工作会召开

5月20日,贵阳市教育局召开全市义务教育招生工作会。

教育部:全国已有9.52万家非学科类校外培训机构通过了资质审核

时间:2022-05-23 09:38  来源:人民网

据教育部官网消息,为深入贯彻党中央“双减”决策部署,教育部围绕机构资质审查、收费行为规范、预收费资金监管等关键环节,以全国校外教育培训监管与服务综合平台应用为手段,进一步深化校外培训机构治理,规范非学

多地确定上半年大学英语四六级考试(笔试)延期举行

时间:2022-05-23 09:33  来源:人民网

日前,上海、河南、吉林等地教育考试部门发布公告,确定原定于6月11日举行的2022年上半年大学英语四、六考试(笔试)推迟至9月17日举行。

出国留学,如何做好职业规划?

时间:2022-05-23 09:23  来源:人民日报海外版

出国留学让海外学子收获的不仅是学识,还开阔了眼界,提升了综合能力。对于学子们来说,该如何进行职业规划,迎接就业的机遇和挑战?就此,本报记者采访了几名中国留学生和职业规划领域相关专家,以助力学子们开启职

国际留学生自7月31日起可前往新西兰入学报到

时间:2022-05-23 09:13  来源:人民日报海外版

日前,新西兰总理杰辛达·阿德恩公布了国际留学生签证事宜的更新。新西兰教育部部长克里斯·希普金斯表示,新西兰正重新向国际留学生开放。

当年轻人开始对雇主“反向背调”……

时间:2022-05-23 09:08  来源:中国青年报

当下,大批主体意识强烈的00后步入职场,他们不甘于被动接受公司的选拔和背景调查,而是主动出击,利用强大的信息网络对雇主展开“反向背调”。

“文化行者”:触摸西部 抢救“火种”

时间:2022-05-23 09:04  来源:中国青年报

“文化行者”:触摸西部 抢救“火种”

“这片辽阔的土地上,有一代一代赓续繁衍的各民族文化基因。作为‘文化行者’,要走很远很远的路,才能认识一个更多样、多彩、可爱的中国。”“文化行者”团队志愿者陈静说。

深山里孕育“铿锵玫瑰”

时间:2022-05-23 08:57  来源:中国青年报

4年前,29岁的李雷无意中在网上看到一个为海南乡村学校输送支教教师的公益项目,重新燃起了大学时未能实现的支教梦。

规范职业培训市场 营造良好就业环境

时间:2022-05-23 08:48  来源:人民日报

近年来,一些机构和单位在利益驱使下,以“高薪挂靠”“短期速成”“市场短缺”等名义诱骗消费者,发放各类“山寨证书”,违规开展职业技能培训,严重扰乱职业培训市场,侵害消费者的合法权益。

00后飞控师,China后是我的名字

时间:2022-05-23 08:44  来源:中国青年报

00后飞控师,China后是我的名字

组装两小时,飞行两分钟。00后飞控师梁振纬很享受无人机给他带来的快乐。而他万万没有想到,自己能凭借“无人机”站到了世界舞台上为国争光。

贵阳“老校长”组团送课进开阳 助力农村学校教学水平提升

时间:2022-05-20 17:13  来源:欧洲足球五大联赛app

贵阳“老校长”组团送课进开阳 助力农村学校教学水平提升

5月19日至20日,贵阳市王前明“老校长”工作室、贵阳市教科所、贵州省吴红初中名校长工作室形成组团帮扶,到开阳县民族学校、楠木渡镇中心学校举行新课标理念下的教育教学研讨活动,助力开阳县农村学校教学水平提升。

接力赛、秀造型……贵阳市第四十中这场垃圾分类竞赛有趣又有料

时间:2022-05-20 17:01  来源:欧洲足球五大联赛app

接力赛、秀造型……贵阳市第四十中这场垃圾分类竞赛有趣又有料

5月20日,贵阳市第四十中学与贵阳市云岩区综合行政执法局生活垃圾专班联手开展了“小手拉大手,垃圾分类,我们在行动”垃圾分类游园会主题活动。

专属师生的艺术“狂欢”!贵阳市第十二中学举办校园文化艺术节活动

时间:2022-05-20 15:47  来源:欧洲足球五大联赛app

专属师生的艺术“狂欢”!贵阳市第十二中学举办校园文化艺术节活动

5月16日,贵阳市第十二中学以“搏人生理想 创青春辉煌”为主题的艺术校园文化艺术节正式开幕,这也意味着属于贵阳十二中人的艺术“狂欢周”正式启幕,全体师生团结协作,共同绘就5月艺术节异彩纷呈的精彩画卷。

全部完成!贵阳市云岩区34所民办学校“民转公”

时间:2022-05-20 15:06  来源:欧洲足球五大联赛app

全部完成!贵阳市云岩区34所民办学校“民转公”

5月20日,在这个充满爱意的日子里,贵阳市第四十中学分校挂牌仪式在贵阳市筑西学校举行,该校2000余名学子收到了一份“特别的礼物”——进入贵阳市第四十中学习,享受更加优质的公办教育资源。

公办强校、振兴县域高中、随迁子女原则上全部就读公办学校……贵阳下发新政策!

时间:2022-05-20 09:54  来源:欧洲足球五大联赛app

公办强校、振兴县域高中、随迁子女原则上全部就读公办学校……贵阳下发新政策!

近日,《贵阳贵安“强省会”引领教育高质量发展实施方案》出台,对从学前教育到高等教育、继续教育作了详细的高质量发展行动计划。

“新八级工”,畅通技工成长通道

时间:2022-05-20 09:42  来源:人民日报海外版

“新八级工”,畅通技工成长通道

近日,人力资源和社会保障部制定出台《关于健全完善新时代技能人才职业技能等级制度的意见(试行)》,将此前的“五级”技能等级延伸和发展为“八级”技能等级,形成由学徒工、初级工、中级工、高级工、技师、高级技

培育高质量“双碳”人才 学科专业与教师队伍不能只靠“散养”

时间:2022-05-20 09:36  来源:科技日报

自2021年以来,全国多地成立以碳中和为主题的学院、研究院,但是目前国内还没有独立设置的碳中和专业,不少高校正在摸索相关人才培养方式。

新发展阶段,需要什么样的工程师队伍

时间:2022-05-20 09:31  来源:光明日报

当前,我国进入了新发展阶段,科学技术的重要性在不断提高。新阶段,工程师应该处于什么样的地位?发挥什么作用?工程师精神与科学家精神、工匠精神又有什么异同?

山西5年免费定向培养600名文物全科人才

时间:2022-05-20 09:11  来源:光明日报

为解决县以下基层文博单位专业人才严重匮乏、保护利用队伍力量薄弱等难题,日前,山西省文物局联合编办、教育、财政、人社部门制定出台《文物全科人才免费定向培养实施办法》,决定连续5年,每年免费定向培养120名左

融入生活的文学教育令人神往

时间:2022-05-20 09:06  来源:光明日报

文学教育既是当今社会舆论场上的一个熟悉的旧话题,也是在公共文化领域不断抽出枝芽的新景观。

欧洲足球五大联赛app-官网下载