欧洲足球五大联赛app-官网下载

云阅贵州100年之骑行日记 | 贵州三线建设博物馆

发布时间:2022年04月08日

稿源:欧洲足球五大联赛app

编辑:李奕璇

  六盘水是三线建设西南地区的主战场,经过十数年的艰苦奋战,你知道发生了什么吗?跟着我们一起走进贵州三线博物馆,去深入了解三线建设。

  在1964年5月的中央工作会议上,中共中央果断作出了三线建设的战略决策。从国家安全的角度,把全国按地域划分为一、二、三线的战略布局,即沿海、东北地区为一线;中部地区为二线;西部包括贵州在内涉及13个省、区的纵深地带为三线。

  经过十多年的艰苦奋战,数十万三线建设大军在贵州高原上分别建成了煤炭、钢铁、电力、航空、电子、建材、化工、有色冶金、机械制造、仪器仪表等一大批实力雄厚的产业基地,使贵州成为祖国可靠的战略后方。

  我们坚信,在贵州这片经历过三线建设洗礼的热土上,一定会迎来与全国同步进入小康社会的灿烂前景。