欧洲足球五大联赛app-官网下载

云阅贵州100年之骑行日记 | 天与地:兴义

发布时间:2021年09月01日

稿源:欧洲足球五大联赛app

编辑:李平平

  兴义市是黔西南州的地级行政区首府,是黔西南州的政治、经济、文化、信息中心。兴义市地处滇、桂、黔三省区结合部,南盘江横贯市境,有“三省通衢”之称,是中国西南出海大通道上的重要节点城市。人杰地灵的兴义还涌现出张之洞、王伯群、何应钦等大批人物。

  贵州醇风景如画

  贵州醇旅游度假区位于兴义市市区,度假区内可以看到山峰矗立、河谷环绕、林木葱郁、花海浩瀚,地貌以高原山地为主,是喀斯特地貌典型发育的山区。

  兴义酒文化

  无酒不成席,每个地方的酒文化大抵如此,却各不相同。在兴义,据说这是一座稍微不努力喝酒就可能没有朋友的城市。当地人民热情大方,酒对于他们来说,更像是一种交流方式。其中坐落在兴义市万峰林风景区旁的贵州醇,它开创了低浓度香型白酒的先河,是兴义市酒业的代表企业之一,也是黔西南州支柱性产业。

  天下布依

  天下布依景区重大文旅+康养项目是围绕“国际山地旅游和户外运动”而谋划,坚持生态保护为第一原则,努力挖掘、保护、传承布依文化资源,严格按照国家5A级景区标准打造以布依文化、度假、运动、体验、生态等功能于一体的国家级特色文化生态旅游景区。

  威舍红军村

  兴义市威舍镇有着丰富的红色文化底蕴,红军长征曾途经威舍,现在威舍红军村(原猪场村)还保留着红军电台指挥部、红军洞等革命旧址,青龙村蒿芝冲有红军卫生部旧址。

  威舍战斗是中央红军在贵州境内的最后一次战斗,也是在兴义境内同国民党军队进行的规模最大、交火最激烈、经历时间最长的一场战斗。

  我们回顾历史

  就是为了发扬红色传统

  延续红色血脉

  传承红色基因

  走好新的长征路

\