欧洲足球五大联赛app-官网下载

开阳龙水乡:稻熟谷黄 丰收忙

发布时间:2021-09-28 09:58   来源:开阳发布  

  金风送爽秋染黄,稻谷成熟田野香。近日,走进龙水乡新场村新场组水稻试验田,放眼望去,稻杆被沉甸甸的稻穗压弯了腰,随风泛起层层金色的稻浪。

图片

  走进试验田,水稻收割机在金灿灿的稻浪中来回穿梭,农户们忙着将稻谷打包、搬运、装车……田间地头洋溢着丰收的喜悦。

图片
图片

  “我们根据生产需要与瓮安县玉山镇的收割机个体户建立了长期合作关系,一到成熟季节就联系他们来收割,今年种植的这12亩水稻,仅3个小时就收割完了,现在我们也当起了‘甩手掌柜’,真是太方便了。”种植大户罗义建一边忙着打包一边说道。

图片

  据了解,新场村气候温和、降雨量适中、土壤条件好、地势也相对平坦,是发展水稻种植的天然良地。因此,省农科院便将新场组水稻种植基地作为试验田,为农户免费提供野香优、百香优、丽香优、太香优等12种优质稻种,同时在水稻管护上提供绿色无污染的有机复合肥,并常态化进行技术指导,让农户能大胆种、放心收。

图片

  “今年真是个丰收年!我家种植了8种不同品种的优质稻,种植面积有8亩,今天就能全部收割完,产量大约有8900斤左右,按照3元/斤的市场价,应该有26700余元的收入。”农户罗进中看着自家正在收割的稻田,向笔者算起了“幸福帐”。

图片

  据悉,新场村示范区共种植水稻4000余亩,亩产量约1100斤,产量高达440万斤,覆盖种植户800余户。

图片

  近年来,龙水乡紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总目标,立足自身区位优势,加强农业基础设施建设,全面提升农业现代化进程,为乡村振兴注入源源不断的活力。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载