欧洲足球五大联赛app-官网下载

开阳县长孙昕主持召开县政府常务会

发布时间:2021-12-14 10:25   来源:开阳发布  

  12月10日,开阳县委副书记、县长孙昕主持召开县政府常务会,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述——《生命重于泰山》专题片文稿、《贵阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法》等相关文件精神,研究部署全县安全生产、高质量发展、优化营商环境、全国文明城市巩固提升等工作。

图片

  开阳县领导夏世飞、张勇、段红莲、刘姣参加。

  会议强调,全县上下要深化思想认识,坚决落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”要求,做到事事抓安全、时时抓安全,推动安全生产形势持续稳定向好。要落实监管责任和属地责任,突出非煤矿山、危化、道路交通、建设施工、地灾防治、农村消防等重点领域,盯死看牢安全生产工作,确保重点领域要排查到位、监管到位。要把执法监督作为抓安全生产的有力武器,加强工作统筹、责任分解,强化监督执法队伍建设,确保全县安全生产形势持续稳定。

图片

  会议要求,各相关部门要切实增强完成各项指标任务的紧迫感,认真分析测算,找准症结加以整改,奋力推进高质量发展。要强化责任意识,对标对表找出问题和差距,加快攻坚,奋力冲刺年度目标任务。要提前认真做好明年工作谋划,强化底线意识,加强统筹兼顾,高质量做好年末岁尾各项工作。

  会议强调,要始终树立“项目为王”理念,科学统筹资源,金鼎项目引进、落地、投产、见效等环节,围绕手续办理、要素保障、生产生活等方面,进一步为企业提供“贵人服务”。要严格落实跟踪服务工作各项要求,对项目推进过程中存在的问题,做到“说办就办”“一次办成”“办就办好”。要强化督查问责力度,以更加务实的工作作风进一步优化提升全县营商环境。

  会议要求,全县上下要进一步增强做好全国文明城市巩固提升工作的责任感和使命感,确保问题整改到位,全力以赴做好各项工作。要坚持问题导向,紧盯时间节点,压紧压实责任,细化整改措施,不断补齐硬件设施短板,切实提升群众的幸福感和满意度。要强化统筹调度,完善督办问效机制,坚持整改工作项目化、清单化,不断形成齐抓共管的工作格局,进一步巩固提升全国文明城市创建成果。

  会议还研究审议了其他有关事项。

  开阳县直各部门、各乡镇(街道)及开投集团、经开投公司、农投公司负责人参加。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载