欧洲足球五大联赛app-官网下载

开阳县长孙昕主持召开县政府常务会议 研究部署生态环保经济社会发展“强省会”及“两节”期间有关工作

发布时间:2021-12-31 11:50   来源:开阳发布  

  12月29日,开阳县委副书记、县长孙昕主持召开县政府第126次常务会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加发挥统计监督职能作用的意见》,研究生态环境保护、经济社会发展、“强省会”等相关工作,对2022年元旦、春节“两节”期间有关工作进行安排部署。

图片

  开阳县委常委、常务副县长夏世飞,县委常委、副县长王兴文,县委常委、县委统战部部长、副县长张勇,副县长刘姣等参加。

  会议指出,这次《监督意见》是以习近平同志为核心的党中央就加强统计作出的又一项重大决策部署,是坚持党对统计工作领导的又一次重大顶层设计和制度安排。政府系统要坚决扛起政治责任,扎实提升数据质量,实现数据应统尽统,主动发挥统计作用,不断提升统计监督效能,以统计终端真实反应高质量发展推动成效。

  会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,守牢生态和发展“两条底线”,紧盯中央第二轮环保督察这项“国考”不放,继续做好重点领域行业环保问题排查和整改,做到立行立改、全面整改,同时,要及时做好转办案件的答复,强化转办案件的分解督办,积极回应人民群众关切。要紧盯磷矿、磷化工、磷石膏“三磷”问题不放,对标对表狠抓生态环保,压实企业主体责任,落实属地监管责任,彻底整治“三磷”突出问题。要突出群众主导地位抓问题整改、污染治理,坚持问政于民、问需于民、问计于民,深入群众访谈纳谏,真正把环保整改做成民生工程、民心工程。要紧盯“长效”不放,落实制度要求,强化制度约束作用,常态长效抓好生态环境保护和生态文明建设。

  会议强调,要深入贯彻中央、省委经济工作会议精神,紧盯年度经济社会目标任务,扎实有力抓好经济工作,全力以赴做好“收官”工作,确保交上一份经济社会发展满意答卷。要准确把握新发展形势,始终坚持新发展理念,坚定发展信心,坚持稳字当头、稳中求进,抢抓“强省会”和新能源材料产业发展机遇,科学谋划发展目标任务,为全县经济社会高质量发展提供强有力支撑。要狠抓重点项目建设,实行项目清单化、责任化,积极主动地为项目建设提供全方位、全环节跟踪保障服务,着力满足项目发展需求,以重点项目快速推进,工业高质量发展,确保明年一季度开好局、起好步,实现“开门红”。要结合“强省会”行动和高质量发展目标,做到树牢目标导向抓落实,坚决聚焦短板问题强攻坚,确保“强省会”各项工作尽早落地见效。

  会议强调,元旦、春节“两节”将至,各级各部门要在做好疫情防控的前提下,统筹做好节日期间各项工作,确保人民群众喜庆、祥和、平安过节。要严格落实常态化疫情防控要求,全力做好疫情防控工作,加大对返乡人员的摸底排查,严防疫情输入。要强化社会民生保障,认真落实各项社会救助政策,保障困难群众基本生活,坚决兜牢民生底线。要树牢底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,抓紧抓实安全生产工作,坚决杜绝各类事故发生。要强化市场保供稳价,满足群众节日消费需求,并积极营造浓厚的节日氛围,维护文化和旅游节日市场秩序,丰富群众精神文化生活。要高质量做好文明城市创建后续工作。各乡(镇、街道)、各部门要认真做好应急值守工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备和信息报告制度,以高度负责的工作态度,以更加务实的工作作风,确保元旦春节期间各项工作正常运转。

  会议还审议通过了有关事宜。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载