欧洲足球五大联赛app-官网下载

修文县红星村:新老支书“接力”推动乡村振兴

发布时间:2022-03-01 10:03   来源:欧洲足球五大联赛app-贵阳日报  

  2月23日下午,修文县景阳街道红星村“促振兴、谋发展”党建交流活动举行,红星村党支部书记徐开俊双手接过红星村前任党支部书记宋秋菊捐赠的现金,这笔钱是宋秋菊2021年获评贵阳市优秀共产党员的奖金。

  “能获得市级表彰,不是我一个人的功劳,是大家共同团结努力的结果。所以,我把奖金捐赠给村党支部,作为村里的党建经费。”宋秋菊说,作为此次活动的发起人,她希望红星村新一届班子继续带领大家团结奋斗,创新开展党支部各项活动,踏实做好乡村振兴各项工作。

  接着,徐开俊向大家介绍了宋秋菊带领全村发展的事迹。2016年6月至2021年4月,宋秋菊担任红星村党支部书记,期间,她带领党员干部拿着扫帚清扫全村道路,建立由村支两委成员划片监管的卫生制度,发动和督促村民搞好自家卫生,村子脏乱差的情况大为改观;精心策划了红星村第一届冬季运动会,组织全村群众参与,把全村群众紧密团结在一起;为贫困户争取资金修建新房,鼓励和帮助贫困学生继续求学……

  党建搞得好不好,是基层发展和治理的关键。宋秋菊用活“党建+”模式,联系贵州师范大学志愿者在假期到村里教授美术、书法、手工、舞蹈等课程,邀请贵州医科大学附属医院医护人员来村里义诊,为建档立卡户和边缘户制定个性化帮扶方案,完善村里的路灯、饮水管网等基础设施……宋秋菊扎实开展各项工作,取得可喜成果。

  “虽然已经离开村支书的岗位,但过去几年我和村民们处成了兄弟姐妹般的关系,大家有事找到我,只要能帮上忙的我决不推辞。”宋秋菊说,现在把这笔钱捐赠给村党支部,相当于把村子发展的火炬传递给了新一届的村支两委班子,希望他们胆大心细、敢想敢做,踏踏实实谋发展。

  徐开俊当场向大家表态,一定会以此次交流活动为契机,做好支部党建工作,充分发挥党建引领作用,利用毗邻贵阳市农产品物流园、桃源河景区等优势,在村里谋划建设标准厂房,打造一批农旅一体化项目,全力推动乡村振兴。

  “这个党建交流活动很有意义,作为老党员,我将发挥示范带头作用,把红星村这个全市乡村振兴示范点建设好。”红星村老党员王文祥说。

  贵阳日报融媒体记者 许发顺

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载