欧洲足球五大联赛app-官网下载

胡忠雄:提高农业生产效益 加快乡村旅游发展 为全面推进乡村振兴注入强劲动力

发布时间:2022-04-11 21:56   来源:欧洲足球五大联赛app  

欧洲足球五大联赛app讯 4月11日,省委常委、欧洲足球五大联赛app党工委书记胡忠雄在欧洲足球五大联赛app调研示范责任田及旅游资源盘活工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和习近平总书记对旅游业发展的重要指示精神,提高农业生产效益,加快乡村旅游发展,为全面推进乡村振兴注入强劲动力。

省农业科学院院长周维佳,市委常委、市委秘书长刘本立,市委常委、欧洲足球五大联赛app党工委副书记、管委会副主任唐兴伦,副市长龙丛参加。

贵州华章米业有限公司位于欧洲足球五大联赛app高峰镇龙宝村,来到这里,胡忠雄走进大米生产车间,详细了解生产工艺流程,鼓励企业负责人要坚定发展信心,进一步优化生产工艺和仓储条件,有序推进生产设备更新换代,更好适应发展需求。在高峰镇龙宝村水稻大坝,胡忠雄走进田间地头,听取领办示范责任田工作推进情况汇报,与农业技术人员进行交流并仔细察看育苗长势,他强调,当前正值育秧关键时期,要强化科技赋能,选优配强农业科技团队,切实提升农业机械化水平,真正把“藏粮于地、藏粮于技”落实到位。来到马场镇“瑞士小镇”项目现场,胡忠雄认真听取项目资产盘活情况汇报,要求有关部门和企业坚持市场化方向,进一步解放思想、理顺机制,积极招引专业化管理运营团队,有效强化与周边景区的优势互补、协同发展,更好推动景区提质增效。在马场镇六月六风情街,胡忠雄实地察看项目业态布局,听取项目运营情况汇报,强调要结合项目实际,找准定位、明晰规划,主动顺应数字经济发展趋势,推动项目转型升级。

平寨村位于欧洲足球五大联赛app马场镇南部,具有丰富的民族文化和自然景观资源。来到这里,胡忠雄实地察看民宿、农家乐、旅游基础设施等建设情况,并走进农家乐与村民进行交流,详细了解村民收入情况,叮嘱在场的镇村干部要加强与旅游平台公司交流合作,深入挖掘和利用村寨民族文化资源,多措并举吸引客流,努力为村民增收创造更多增长点。来到湖潮乡车田村,胡忠雄沿着车田河畔边走边看,仔细听取车田村乡村旅游和农业产业发展情况介绍,对该村乡村振兴、八月瓜种植产业和村集体经济发展所取得的成绩表示肯定,叮嘱有关部门和属地要加强支持引导,充分发挥村寨生态优势,着力培育优势特色产业,全力推动乡村旅游做大做强做出品牌。

调研中,胡忠雄强调,要全力保障粮食安全,严守“三条控制线”,认真落实粮食安全党政同责,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,不折不扣完成好国家下达的粮食播种面积和产量目标任务。要全力盘活旅游资源,深入开展调研,认真“解剖麻雀”,切实加大与优强旅游市场主体的合作力度,进一步制定和完善切实有效的盘活措施,更好推动旅游产业高质量发展。要全力维护景区安全,抓紧排查风险隐患,完善应急预案,统筹做好景区疫情防控和安全生产各项工作,确保“五一”假期旅游市场安全有序。

省农业科学院,高峰镇、马场镇、湖潮乡,贵阳贵安有关部门负责人参加。

贵阳日报融媒体记者 代晓龙/文 周永/图

  编辑:杨丽娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载