欧洲足球五大联赛app-官网下载

蹄疾步稳!一起“数”看贵州五年

发布时间:2022-04-25 14:57   来源:甲秀欧洲足球  

五年有1825 天,足以让贵州发生翻天覆地的变化——

这五年间,贵州彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签;

这五年间,贵州一条条天堑变通途;

这五年间,贵州人民增收致富直奔共同富裕;

……

五年的变化说不完,道不尽。欧洲足球五大联赛app选取部分变化以更直观的形式呈现众人,一起数看贵州这五年吧!

后发赶超 贵州地区生产总值大幅跃升

2017年至2021年,贵州省地区生产总值大幅跃升。从2017年的13540.83 亿元增长至2021年的19586.42亿元,贵州经济保持高质量发展,综合经济实力快速提升。

奋勇前行 公路通车里程可绕地球五圈多

2017年至2021年,贵州省年末全省公路通车里程小幅度增长。从2017年的19.44 万公里,增长到2021年的20.72万公里,可以绕地球五圈多。

持续加速 高速公路通车里程大跨步增长

2017年至2021年,贵州省高速公路通车里程实现了大跨步增长,从2017年的5834.50公里到2021年的8010.46公里,这五年间,贵州的高速公路通车里程增加了两千多公里,贵州速度越来越快!

共同富裕 全省人民的“荷包”越来越鼓

2017年至2021年,贵州省居民人均可支配收入逐年增加。无论是城镇常住居民,还是农村常住居民,其人均可支配收入步步高升,人民生活越发幸福。

(策划:田娟 统筹:李平平 设计:罗南 尚明红 李远发)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载