欧洲足球五大联赛app-官网下载

【聚焦贵州省第十三次党代会·数说五年变化】贵阳“成长记”

发布时间:2022-04-25 14:58   来源:欧洲足球五大联赛app  

2017年至2021年,这五年间,贵阳旧貌已然换新颜——

2021年地区生产总值达到4711.04亿元,年均增长7.6%,在省内强势领跑;

在全省率先实现贫困人口“清零”;

森林覆盖率提高到55%,空气质量优良率提高到98.9%;

开行首列直发中欧班列(贵阳直达莫斯科),开通首条洲际航线(贵阳至莫斯科),建成投用首个铁路口岸贵阳改貌铁路口岸;

…… 

这五年,贵阳成绩斐然,向人民群众交出了一张高分答卷。欧洲足球五大联赛app选取这五年间的部分成绩,以视频的形式呈现给广大网友,邀君一起阅卷!

授权专利量逐年增长

科学技术是现代生产力发展和经济增长的第一要素。五年来,贵阳持续优化科技创新环境,强化科技创新服务,积极引导企业加大科技研发投入,推动企业加快关键核心技术攻关与科技成果转化,促进企业自主创新能力提升。2017-2021年,贵阳全年授权专利件数逐年增加。

研究生教育招生人数逐年增加 

五年来,贵阳奋力推动人才大汇聚,让各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。2017-2021年,贵阳研究生教育招生人数逐年增加。

贵阳道路越来越长、越来越宽

2017-2021年,贵阳市区道路越来越长、越来越宽,城市交通越来越便捷。

社会消费品零售总额直线上升

2017-2021年,贵阳社会消费品零售总额虽然在2018年有所跌落,但后期强势逆袭,直线上升。

贵阳常住人口逐年攀升

2017-2021年,贵阳常住人口逐年增加,为城市添加活力,增加劳动力,为贵阳建设提供更多可能性。

(策划:田娟 统筹:李平平 设计:罗南 尚明红 李远发)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载