欧洲足球五大联赛app-官网下载

新华网评:有责任有担当,青春才会闪光

发布时间:2022-05-12 16:07   来源:新华网  

  在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记深情寄语广大青年,号召他们担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。

  有责任有担当,青春才会闪光。历史的书页,定格了一段段闪光的青春。从“我们不说,谁说?我们不干,谁干?”到“向困难进军、向荒原进军”,从“团结起来,振兴中华”到“请党放心,强国有我”,回望百年,一代代中国青年在担当中历练,在尽责中成长,把最美好的青春献给祖国和人民,为民族复兴的历史洪流注入了强大的青春力量。

  “人生最浪漫的事莫过于:祖国召唤时,我们正青春。”只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。在抗疫一线冲锋在前、守护健康,在自然灾害面前赴汤蹈火、舍生忘死,在风雪边关献身国防、捍卫和平,在科技战线贡献才智、争创一流,在农村广阔舞台挥洒汗水、助力振兴,在三尺讲台为党育人、为国育才,在冬奥赛场顽强拼搏、为国争光……新征程上,每当危难时刻,重要关头,总有青年挺身而出,用臂膀扛起如山的责任,用行动践行铿锵的誓言,这正是青春最美的样子。

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”新时代的中国青年,以担当奉献绘就出闪光的青春、书写出无悔的人生,也必将在大有可为、大有作为中迎接更美好的未来。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载