欧洲足球五大联赛app-官网下载

贵安综保区召开工业企业安全生产约谈会

发布时间:2022-05-13 16:33   来源:贵安频道  

  欧洲足球五大联赛app·甲秀欧洲足球讯 5月10日,贵安综保区召开工业企业安全生产约谈会,主要约谈贵州华佳信有限公司、贵州乐道科技有限公司相关负责人。

  会上,相关负责人对被约谈工业企业存在的安全生产问题、整改情况以及在“回头看”过程中发现的问题进行了通报,对企业提了相关整改要求。被约谈企业分别作了约谈陈述和表态发言,表示将按照会议要求及时抓好整改、确保整改到位。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻吸取近期安全生产事故教训,切实加强安全生产常态化宣传教育,进一步提高安全生产意识,有效预防和遏制安全生产事故。

  会议要求,一是落实企业安全生产主体责任。牢固树立安全生产红线意识,严格履行安全生产法律、法规和规章制度企业主要负责人安全生产职责;二是落实全员安全生产责任制。构建安全生产责任组织架构,制定细化各层级安全责任清单,层层签订安全生产责任状;三是保障安全生产资金投入。要制定每年度安全生产经费投入计划,要按照相关规定,提取和使用安全生产费用;四是严格落实隐患治理措施。要按照有关行业重大事故隐患判定标准,强化重大事故隐患治理,并及时向负有安全监管职责的部门报告,对发现的能立即整改的事故隐患要立即整改。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强

欧洲足球五大联赛app原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载