欧洲足球五大联赛app-官网下载

贵阳20家农贸市场拟试点“黄牌警告”制度

发布时间:2022-05-19 17:04   来源:欧洲足球五大联赛app-贵阳日报  

在“5·20世界计量日”来临之际,为加强计量监管,构建诚信经营、公平竞争的市场秩序,贵州省市场监管局、贵阳市市场监管局于5月18日召开“诚信计量 放心消费”专题座谈会。

当天,贵阳市大型超市、农贸市场、餐饮行业等领域的12家企业负责人参会。贵阳市市场监管局与参会企业、经营户代表签订了《诚信计量自我承诺书》。据悉,今年贵阳市20家农贸市场拟试点“黄牌警告”制度,即由管理方对不诚信的经营户给予“黄牌警告”,在经营户摊位上悬挂“短斤少两黄牌警告摊位”字样的黄色警示牌,向公众进行消费提醒,减少和杜绝“短斤少两”行为的发生,营造良好的市场消费环境。

贵阳日报融媒体记者 陈问菩

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载