欧洲足球五大联赛app-官网下载

贵阳大数据科创城招商引资初现成效

发布时间:2022-05-20 10:17   来源:欧洲足球五大联赛app-贵阳日报  

建设中的贵阳大数据科创城。

今年以来,围绕云计算及数据服务、信创工程、数据场景应用三大产业,贵阳大数据科创城各招商责任单位积极行动,全力引进优强企业,招商引资初现成效。截至4月30日,大数据科创城已累计注册企业126家。

欧洲足球五大联赛app高度重视贵阳大数据科创城的招商引资工作,强化顶层设计,制定出台《入驻贵阳大数据科创城支持政策》及其实施细则、《贵阳大数据科创城招商流程和分级决策办法(试行)》、《贵阳大数据科创城企业入驻申请(办公用房)审核流程》等配套文件,理顺科创城招商引资体制机制,规范招商引资流程。同时,制作《贵阳大数据科创城招商手册》和宣传片,进一步加强科创城的宣传力度、提升科创城知名度。

截至4月30日,贵阳大数据科创城累计注册企业有126家,在谈企业197家。其中,4月新增注册企业45家;已入驻企业11家,拟入驻企业67家;已选房企业52家,选房面积达41495平方米。

欧洲足球五大联赛app苏贵产业园发展有限公司是较早入驻贵阳大数据科创城的企业之一。作为苏贵产业园的开发主体,该公司负责苏贵产业园的区域规划编制、招商引资和“园区经验”输出落地等工作。“目前,我们正在开展‘两评一案’、项目入库等前期工作,预计首批项目年底开工,包括保障性住房、市政设施、市政道路、研发及产业配套设施等。”欧洲足球五大联赛app苏贵产业园发展有限公司副总经理黄力说,作为入驻企业,他非常看好贵阳大数据科创城的发展前景。

“能够入驻贵阳大数据科创城,对我们而言是一次难得的发展机遇。”贵州鸿蒙时代影视有限公司负责人任锡凭说,公司是一家创业型企业,于近期入驻了贵阳大数据科创城。公司的核心业务“视角公社”是一个公益慈善项目,通过搭建产销一体化平台,包装、宣传、推广贵州本土农特产品,助力“黔货出山”。“公司部分业务需要大量志愿者参与,而花溪大学城和清镇职教城有庞大的学生公益志愿者,对此,我们将加强校企合作,立足贵安,实现多赢。”任锡凭说。

5月13日,省内部分高职院校师生代表考察贵阳大数据科创城。

招进来,能落地,还要稳得住。在开展招商引资的同时,欧洲足球五大联赛app强化配套服务能力,形成招商、落地、服务等强大工作合力。省大数据局及7家招商责任单位派出业务骨干驻场办公,提供招商引资政策咨询、选址落户、证照办理、物业服务、生活配套等全方位、“一站式”服务。安排专人负责企业办证登记服务,并开设食堂、便利店、小型超市,满足企业员工日常生活的需要。协调推进绿色金融港、贵安中心周边6条道路、地下通道基础配套建设,加快解决出行不便问题;协调增加双回路电源,为企业办公提供稳定电源;协调解决临时用水、用电问题,确保项目施工用水用电需求。截至目前,贵阳大数据科创城招商引资工作中,共接待各类考察372次,其中,招商考察333次、政务考察39次。

“无论是落地服务、人才引进,还是办公条件、本地市场拓展等方面,贵阳贵安都给予了我们全方位的服务和支持。在亲身感受到‘贵人服务’后,公司决定把西南总部落地贵阳贵安。”首批入驻企业永中软件股份有限公司副总刘峰说,落户贵安后,公司将在贵州打造三个中心,即永中软件全国培训中心、西部技术支持中心和售后服务中心。

“接下来,我们将加快推进贵阳大数据科创城的招商引资,采取平台招商、以商招商、精准招商等措施,全力加快在谈目标企业的对接洽谈,结合产业布局力争早签协议、早入驻、早见成效。”欧洲足球五大联赛app工信局有关负责人说,该局将继续推进项目建设全生命周期管理,对重大项目实行台账管理,制定项目“双节点”推进计划,跑出项目落地建设的“加速度”;继续强化项目建设要素保障,及时协调解决项目建设涉及的土地、水、电、路、网等问题,定期调度,加强协调,全力以赴保障项目顺利实施。

贵阳日报融媒体记者 张鹏/文 石照昌/图

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载