欧洲足球五大联赛app-官网下载

12个字总结!当前贵阳市节能工作核心→

发布时间:2022-05-20 10:09   来源:欧洲足球五大联赛app  

欧洲足球五大联赛app·甲秀欧洲足球讯 5月19日,2022年度贵阳市强生态工作情况发布会举行。会上,市发展改革委二级调研员吴劲松就“贵阳市近期节能工作开展思路”回答记者问。

吴劲松说,能耗双控主要指能耗总量和强度双控,总量指的是地区能源消费总量,强度则指的是单位生产总值能耗。能耗双控首次提出是在党的十八届五中全会上,习近平总书记在“十三五”规划《建议》说明中对实行能源和水资源消耗、建设用地等总量和强度“双控”行动进行了重点说明。目前下达的能耗“双控”目标,一是要求控制能源消费总量;二是要求单位生产总值能耗逐步降低。当前贵阳市节能工作核心是“优总量、挖存量、调增量、活变量”。一是优化能耗总量,以优化用能为核心,高效利用能耗总量,合理设置能耗双控目标和进度,助推产业转型升级;二是挖掘能耗存量,以提高能效为核心,推动现有产能节能减排,加快落后产能淘汰进度,调整产业结构,合理调控“两高”行业,严控高能耗原材料产品外流;三是调节能耗增量,加快推动项目建设,强化与周边市州合作,争取用能指标;四是用活政策变量,积极跟进国家和省政策动向,主动开展政策研究,抢抓发展机遇。

贵阳日报融媒体记者 宋德政

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载