欧洲足球五大联赛app-官网下载

贵阳工商康养电池厂养护院揭牌启用

发布时间:2022-05-20 16:22   来源:贵阳市工商投资集团融媒体中心  

  5月20日下午,贵阳工商康养电池厂养护院正式揭牌启用。

  贵阳工商康养电池厂养护院坐落于南明区皂角井庙冲路,房屋建筑面积约8300平方米,设计床位共302张,项目一期改建床位数170张(含20张医疗床位),设有单人间、双人间。该养护院是以原贵阳电池厂闲置物业改建而成的医养结合养老服务场所(内设一级医院)。

  记者了解到,贵阳工商康养电池厂养护院以满足年长者基本服务需求、提升年长者生活质量为目标,设有专业护理团队24小时全方位照护,全科医生定期巡诊,主要服务于健康活力年长者、半失能及失能年长者、认知功能障碍症年长者,为入住年长者提供个性化的持续生活照料、健康管理、康复训练、文化娱乐及精神慰籍等服务。

  据悉,为紧扣日益增长的养老需求,从2020年开始,贵阳市工商投资集团谋划实施贵阳工商闲置资产转型养老项目建设,成立了贵阳工商康养产业投资发展有限公司,创立“贵阳工商康养”品牌,并进行多个项目点建设。

  截至目前,除电池厂项目外,工商康养旗下的矿山苑、中曹司街道老年人日间照料中心已经营运。贵阳市药材公司(一期)、贵阳康养产业投资发展有限公司、贵阳针织二厂、醒狮路养老中心、威清路社区老年人日间照料中心等项目正在改建或装修中,这些康养项目种类丰富,有专照机构、社区居家养老、辅具研销等类型,部分项目预计年内投入使用。

  揭牌仪式上,贵阳市工商投资集团党委书记、董事长毛荣表示,养老是“夕阳事业”,却是“朝阳产业”,工商康养项目不但盘活了闲置的资产,也是助力贵阳市发展养老事业的重要举措,电池厂项目对于打造15分钟便民生活圈也有着积极意义。

  随着工商康养各个项目逐渐改扩建后启用,标志着贵阳工商康养品牌的“1+1+5+N”战略计划又迈进了一大步。“1+1+5+N”战略计划即以打造“一个工商康养平台”,“一套支撑工商康养产业板块的标准化体系”,开发“CCRC综合体、专业照护机构、社区居家养老机构、职业教育培训、老年产品用品产研销”五大板块,以及“由N个项目实施”。

  作为养老事业的探索者,未来,贵阳工商康养项目的运营愿景是打造标准化、连锁化、多产业融合的“贵阳工商康养品牌”。建立“贵阳工商康养服务体系”,整合贵阳市养老资源与医疗资源,创新开展“机构社区居家相结合网络、深度医养结合养老服务体系、多功能嵌入式养老综合体”养老模式,助力贵阳市“一圈两场三改”,满足广大老年人对美好生活的向往,真正成为老年人“老有所养、老有所依、老有所乐”的家园,为贵阳市养老事业作出积极贡献。

  贵阳市工商投资集团融媒体中心 杨林国

  编辑:柴潇蕾

  统筹:黄秋月

  编审:魏成华

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载