欧洲足球五大联赛app-官网下载

贵阳经开区:提供定制化服务推动企业“内转外”

发布时间:2022-06-10 09:55   来源:活力经开  

2022年是“强省会”行动深化之年,也是推动开放型经济高质量发展的关键之年,省、市先后召开开放型经济高质量发展大会,出台实施意见、方案、行动计划等高位推动开放型经济发展。经开区投资促进和商务局立足实际,将开放型经济业务工作与争当“五型”干部活动相结合,通过提供定制化服务,推动企业“内转外”。

图片

牵线搭桥,促成合作

位于经开区的詹阳重工在肯尼亚设立了公共营销服务平台,搭建了辐射东非五国的营销网络,挖掘机在当地市场占有率稳居前三,2020年被省商务厅授予贵州省(肯尼亚)工程机械营销服务公共平台,2021年,带动全省及国内工程机械及配件出口2000余万元,是贵州企业走入非洲的“桥头堡”。经开区投资促进和商务局充分利用这一平台资源,多次组织惠沣众一、忠辉重工等有意开拓东非国家市场的企业与詹阳开展座谈,对营销平台设立背景、运营模式、建设情况等进行推介。

目前,已促成惠沣众一与平台的合作,惠沣众一样品已发往肯尼亚营销中心。下一步,经开区投资促进和商务局将以营销中心为载体,搭建中非贸易平台,推动更多辖区企业抱团深耕非洲市场。

量身定制、推动出海

玉蝶电工是经开区重点制造业企业,近年来,面对日趋激烈的行业竞争,企业积极融入国内国际双循环发展格局,瞄准海外市场拓展外销业务。但受限于缺市场、缺人才等因素,企业2021年办理对外贸易经营者备案至今还未实现出口实绩。

为解决企业“走出去”面临的困境,5月,经开区投资促进和商务局会同省商务厅、市商务局到企业进行调研,同时邀请市外贸协会、大龙网集团到企业开展座谈,为企业“精准把脉”,量身定制出海方案。目前,大龙网为玉蝶提供了出口荷兰和非洲布基纳法索的渠道,并提供了出口业务咨询等服务,玉蝶有望年内实现首单出口。

用情服务、助力发展

今年以来,面对新冠肺炎疫情及国际形势双重影响,经开区投资促进和商务局以企业服务为抓手,稳住外贸基本盘,对130家外贸企业进行了全面摸排,重点对2021年进出口总额1000万美元以上的企业进行了实地走访,掌握企业经营情况,协调企业做好进出口计划。

同时,帮助奇瑞万达、惠沣众一、绿茵生物科技等企业对接中欧班列出口事宜;争取市商务局支持,帮助奇瑞万达与外交部非洲司建立联系,获取海外项目业务指导;指导企业做好外经贸专项资金申报,已申报各类项目33个,资金320余万元。

(来源:经开区投资促进和商务局 信息员:胡江海)

  编辑:汪东伟

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载