欧洲足球五大联赛app-官网下载

让市场主体“挺得住 有奔头”!贵阳经开区多措并举稳经济促发展

发布时间:2022-06-10 09:55   来源:欧洲足球五大联赛app  

作为新型工业化的主战场,贵阳经开区今年多措并举稳经济促发展,帮助市场主体纾困解难,激发市场主体活力,让市场主体“挺得住、渡难关、有奔头”。

图片

贵州西工液压有限公司7月份将参加一项轮辋系统配件的招标活动,但资金和厂房等问题让公司一筹莫展。

“竞标需要交付样品,如竞标成功,对厂房也有严格要求。”该公司办公室主任曹水莉说,因回款周期问题,公司没有足够的流动资金支付样品原料货款,租用的老厂房也不达标……在公司束手无策的时候,公司的包保单位贵阳经开区财政金融局迅速帮助企业对接银行,通过农业银行纳税E贷产品,为企业提供免抵押纯信用贷款195万元。

“这种贷款相比其他贷款手续简单,也不需要抵押,不到一星期就到账了。”曹水莉说,公司很快购买到原材料。同时,在贵阳经开区财政金融局的牵线搭桥下,公司也找到了合适的厂房。

据贵阳经开区财政金融局有关负责人介绍,该局将持续发挥促进经济稳定发展的职能作用,从严落实减税退税政策,千方百计实现财政增收,强化金融政策支持,切实防范债务风险,为贵阳经开区高质量发展提供强大动能。特别是在强化金融政策支持方面,构建含资金池、基金、政策性金融产品等在内的金融要素支撑体系,建立最适合贵阳经开区的产业金融服务模式,通过平台化和市场化的专业运营,切实解决小微企业“融资难、融资贵”发展瓶颈。

发展至今,贵阳经开区已构建起“1+2+3+N”产业金融服务体系,按照“一年建机制,三年成体系,五年成为全省标杆”的目标,搭建1个产业金融服务平台,建立“风险补偿资金池”和“应急转贷资金池”2个资金池,设立3类产业基金群,形成以“助力贷”为核心的N个政策性贷款产品,紧扣主导产业,为产业协同发展提供专业化、定制化的金融服务,不断增强金融服务实体经济的能力。

以高新技术企业的培育和壮大为聚焦点,贵阳经开区还探索构建了科技创新指数,并以此为基础为企业提供“科创贷”,帮助中小高新技术企业解决流动资金困难。

贵阳经开区科技和创业服务中心有关负责人介绍,科技创新指数从创新基础、创新投入、创新产出三个维度15个创新指标,通过互联网数据、各部门公开数据、确认数据,对科技型企业进行客观综合评价,前10名的企业可进入“白名单”,这才具备申请“科创贷”的资格。

贵州微化科技有限公司是一家从事化工装备研发、销售的企业。目前,公司已取得15项实用新型专利、3项发明专利,并与德国、韩国、印度等国家和地区的化工企业建立密切合作关系。受疫情影响,今年一季度,公司销售订单下滑,资金出现缺口。因符合条件,公司获得200万元的“科创贷”,解了燃眉之急。

“拿到200万元‘科创贷’后,供应商也给了部分支持,对一季度的生产有很大帮助。一季度的产值接近300万元,增长很明显。”贵州微化科技有限公司总经理肖应学说。

据了解,自科技创新指数创立以来,贵阳经开区将其积极运用到科技金融、项目建设等方面,为企业实施无抵押、无担保的科技创新信用贷款。截至目前,贵阳经开区共为5家企业发放“科创贷”1150万元。

  编辑:汪东伟

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载