欧洲足球五大联赛app-官网下载

贵阳经开区首批氢燃料电池公交车正式运营

发布时间:2022-06-27 15:34   来源:活力经开  

6月23日,贵阳经开区首批氢能源公交车运营开通仪式在经开区举行,10辆氢能源公交车正式投入贵阳经开6路(小城故事至陈亮村)公交线路运营。

图片

开通仪式现场,10辆崭新氢能源公交车整装待发,本次由城运集团购置的氢能源公交车,车身长10.7米,核载89人,蓝白色车身上印有“氢能源城市客车”、“经开公交”字样,配置氢燃料发动机、储氢罐等先进设备,车体内部为现运行公交车构造。这是贵阳市首批氢能源公交车,也是首条氢能源公交线路。

图片

氢能源燃料公交车被誉为“汽车动力终极解决方案”,与传统公交相比,氢燃料公交车的工作原理有所不同,氢燃料能量转化过程中无机械损耗,能量转化率高,产物仅为电、热和水蒸气,无其他污染性排放物存在,对降低大气污染、改善城市环境、降低能源消耗有着重要意义。随着氢能源产业大规模推广应用示范,城运集团积极响应,主动作为,采购部分氢能源公交车投入到经开区公交线路的运营中。

更换氢能源公交车后,在运营公交车不仅增加了载客人数,运行和停车也更加平稳,乘客乘坐舒适感更高,而且具有高效率、无污染、无噪音、长续航、零排放等优点,氢燃料公交车的投入运营将成为贯穿经开城区一道亮丽的风景线。下一步,经开交运公司将准确收集氢燃料公交车运营数据,加大氢能产业优势的宣传力度,积极推进氢燃料公交车的示范推广应用,为市民出行提供更安全、更环保、更贴心的公共交通服务。

经开区公交6路公交车辆更换后,首、末班车运营时间不变,小城故事始发首班6:30,末班22:00;陈亮村始发首班6:30,末班22:00。同时,为落实经开区域公共交通优先发展,提升公共交通出行吸引力,方便市民公交出行,缓解城市交通拥堵,城运集团采取换乘优惠措施,乘坐经开区域公交所有线路刷卡可享受45分钟免费换乘。

  编辑:汪东伟

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载