欧洲足球五大联赛app-官网下载

胡忠雄:千方百计做好高校毕业生就业工作 为“强省会”提供强大人才支撑和智力支持

发布时间:2022-06-27 22:37   来源:甲秀欧洲足球  

  欧洲足球五大联赛app·甲秀欧洲足球讯 6月27日,省委常委、市委书记胡忠雄主持召开2022届在黔高校毕业生留筑工作专题会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持人才兴市战略,千方百计做好高校毕业生就业工作,为“强省会”提供强大人才支撑和智力支持。

  市委常委、市委组织部部长滕伟华,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长、市公安局局长陈刚,副市长龙丛参加。

  在听取相关情况汇报后,胡忠雄对在黔高校毕业生留筑工作取得的阶段性成效表示肯定。他指出,受新冠肺炎疫情等多重因素影响,今年高校毕业生就业形势十分严峻复杂,当前正处于高校毕业生就业的关键阶段,各级各部门要切实把促进高校毕业生在筑就业放在心上、扛在肩上、抓在手上,着眼当前、立足长远,大力实施人才引、育、用、留“四大工程”,纵深推进2022届在黔高校毕业生就业创业行动和“访企拓岗促就业”专项行动,吸引更多高校毕业生在贵阳贵安就业,以一地一域的成绩为全省、全国就业大局稳定作出应有贡献。

  胡忠雄强调,贵阳贵安要发展,必须依靠人才、发展人才、留住人才。要抓站位,深刻认识做好在黔高校毕业生留筑工作是政治工程、民生工程、“强省会”工程,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,采取切实有效措施,吸引和留住更多高校毕业生。要抓目标,紧盯总量目标、重点目标、结构目标,坚持“两个百分之五十”不动摇,紧盯市属高校、在筑高校、在黔高校毕业生和省外就读的贵州籍高校毕业生,聚焦党政、企业经营管理、专业技术、高技能、农村实用、社会工作等人才类型,全面发力、统筹推进,确保完成各项目标任务。要抓举措,积极送岗位、送政策、送服务,进一步细化党政事业和市场岗位信息,强化人岗精准对接,加强户籍政策、住房保障、政策兑现的宣传落地,精准开展访企拓岗、供需对接,贴身服务、个性服务,为高校毕业生在筑就业创业提供良好条件。要抓责任,压紧压实领导责任、属地责任、部门责任,在思想上重视起来、行动上落实起来、措施上精准起来,各司其职、密切配合、同向发力,以一级抓一级、层层抓落实的恒久之力,让更多高校毕业生落户贵阳、扎根贵阳、建设贵阳。

  市有关部门负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者 樊成琼/文 郑宇潇/图 

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载