欧洲足球五大联赛app-官网下载

花溪区委常委会和经开区党工委召开会议 传达学习贯彻中共贵阳市委十一届四次全会精神

发布时间:2022-09-02 12:18   来源:花溪区融媒体中心  

  8月31日,贵阳经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松主持召开花溪区委十二届第42次常委会暨经开区党工委2022年第27次(扩大)会议,传达学习贯彻中共贵阳市委十一届四次全会精神,研究花溪区、经开区贯彻落实措施。

图片

  贵阳经开区党工委副书记、管委会主任徐进,花溪区委副书记、区长俞洋,花溪区人大常委会主任秦建军,花溪区政协主席禄竹,经开区党工委委员、花溪区委常委,花溪区、经开区县级以上领导参加会议。

  会议指出,市委十一届四次全会是在深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会、市第十一次党代会精神,喜迎党的二十大胜利召开之际,召开的一次十分重要的会议。全会紧扣“抓作风、优环境,打好‘强省会’攻坚战”,内容聚焦、重点突出、时机关键、意义重大。胡忠雄书记的讲话,站位高、主题明、思路清、抓手准、落点实,突出了正确政治方向、坚定目标指向、精准问题导向、为民价值取向、共同攻坚志向,是一篇充满辩证思维的精准方略,是一次入脑入心的党性教育,是一轮动员攻坚的冲锋号角。全会审议通过的《中共贵阳市委关于抓作风优环境强省会的实施意见》,思路清晰、重点突出、目标明确、举措有力,响亮提出了“抓作风十条”和“优环境十条”,具有很强的科学性、指导性、针对性。马宁宇市长对营商环境工作的安排部署,内容聚焦,要求具体,进一步明确了重点任务、细化了方法举措、压实了工作责任。

图片

  会议强调,花溪区、经开区要把学习宣传贯彻市委十一届四次全会精神作为一项重要政治任务,清单化管理、项目化推进、责任化落实,迅速掀起热潮,确保各项要求在经开、花溪落细落实、见行见效。学习领会要深入深刻,要广泛组织学习培训,深刻领会把握全会精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到市委十一届四次全会的各项决策部署上来,坚持把“强省会”作为最强音、主抓手、集结号,以抓作风提升干部战斗力,以优环境增强城市竞争力,全面吹响“强省会”攻坚战的冲锋号,全力保障各项目标任务全面完成。宣传宣讲要从快从实,两区各级党委(党组)要立即开展全会精神的宣传宣讲,加强组织领导,制定方案计划,行动要迅速,范围要广泛,方式要管用,深入各领域、各系统开展宣传宣讲,采取线上线下等多种方式,营造浓厚宣传氛围,在两区上下掀起学习宣传贯彻的热潮,不断走深走实。贯彻落实要对标对表,紧紧围绕全会的安排部署,全力抓好贯彻落实。要坚定不移抓作风,认真贯彻落实好“六个关键”和“抓作风十条”,大力开展“强学习、提能力、转作风,争当‘五型’干部”活动,着力破除“庸、懒、散、软、浮、推”作风顽疾,进一步推动两区干部作风大转变、能力大提升。要坚定不移优环境,紧盯“安不安全、方不方便、赚不赚钱、清不清廉”,认真贯彻落实好“抓作风十条”,深入践行“贵人服务”理念,全力优化提升营商环境,为打好“强省会”攻坚战提供硬支撑。要坚定不移强省会,坚决吹响冲锋号、打好攻坚战、立出风向标、用好赛马场,切实把加强作风建设和优化营商环境的工作成效,转化为推动“强省会”各项目标任务完成的强劲动力,全力推进“八强”重点任务,奋力在“强省会”中当先锋、作贡献。领导干部要带头带动,两区各级领导干部要紧盯“抓作风、优环境,打好‘强省会’攻坚战”,带头狠抓作风建设、狠抓营商环境、狠抓贯彻落实,发挥“头雁效应”,激发“群雁活力”,把使命扛起来、责任落下去,决战三季度、决胜全年度,奋力推进各项目标任务落细落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

  花溪区、贵阳经开区有关部门,乡(镇、街道)党(工)委主要负责人参加会议。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载