欧洲足球五大联赛app-官网下载

目前蔬菜在土面积约8.8万亩!修文县每天可上市蔬菜1.1万吨

发布时间:2022-09-07 09:47   来源:修文频道  

  欧洲足球五大联赛app·甲秀欧洲足球讯 记者9月6日从修文县农业农村局获悉,目前修文县蔬菜在土面积约8.8万亩,黄瓜、南瓜、棒豆、辣椒等持续供应,白菜、莲花白等也将在15天后陆续上市,夏秋季蔬菜供应总体有保障。

  当天,记者在位于修文县小箐镇小坝村、杉坝村、合兴村的贵阳市2.5万亩高标准蔬菜保供基地看到,大棚内的黄瓜、苦瓜、辣椒等蔬菜正值采收期,每天有数十吨蔬菜向外供应。

  “现在这一季春夏茬种植的有700多亩螺丝椒、10多亩棒豆,还有苦瓜、黄瓜等。每天供应量在30吨到40吨左右。”贵阳菜篮子集团有限公司修文园区经理冉亚说。

  在位于洒坪镇青山村的蔬菜种植基地里,40亩白菜、47亩密本南瓜、130亩莲花白等蔬菜长势良好,将在15天后陆续上市。

  “目前全县蔬菜在土面积约8.8万亩,主要以辣椒、白菜、莲花白这几个品种为主,目前可以上市的蔬菜面积有3.6万亩,每天可上市1.1万吨左右,可满足逾百万人的需求。”修文县蔬菜生产管理站站长葛会敏说。

  为保障蔬菜供应,修文县农业农村局充分发挥自身职能,引导菜农科学安排种植茬口,提前制定种植计划,及早动手、选好品种、备足种苗,适时播种定植,确保市场供应稳定。

  (贵阳日报融媒体记者 余珉琨)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载