欧洲足球五大联赛app-官网下载

【爽爽贵阳城 暖暖贵阳人·部门行动】争做最美“逆行者” 守护群众健康

发布时间:2022-09-09 13:50   来源:贵阳市综合行政执法局经开分局  

  贵阳城南南明河畔,几乎在一夜之间,昔日车水马龙繁华的街道突然安静了下来,居民群众纷纷暂停工作、戴上口罩、关门居家,只为躲避这传染力惊人的新冠病毒。但“静”的背后,是一群身着蓝装、听令而动、逆向而行、奋勇抗疫的行者,为静下来的城市增加了几分生动。

图片

  连日来,贵阳市综合行政执法局经开分局全体干部职工400余人继续24小时坚守岗位、随时待命,按要求开展疫情防控和志愿服务各项工作。

  疫情就是命令,防控就是责任,贵阳市综合行政执法局经开分局参与社区志愿者服务。督促市民戴口罩做好防护,配合医务人员扫码测温,维持核酸检测现场秩序,协助老人及留守儿童登记个人信息,帮助老、弱、病、残等市民完成核酸检测。沿街商铺和农贸市场点多面广、人员身份复杂、流动性大,是疫情防控工作的重点区域。按照上级疫情工作指示,贵阳市综合行政执法局经开分局联合多部门开展大整顿、大排查、大整治行动,关闭所有沿街商铺和农贸市场,包括生鲜超市和便民药店。特殊时间,“逆行者”们临危不惧,在危险之境逆风而行,为抗击疫情奉献力量。

  面对疫情,贵阳市综合行政执法局经开分局全体干部职工义无反顾,全天奋战在防疫抗灾战场的第一线,引导市民线上购物、劝返行人、减少人员流动和聚集。“逆行者”们舍小家保大家,穿着密不透风的防护服,每天工作到凌晨时分,席地而睡、醒来继续奋战,为抗击疫情默默无闻地奉献着,全力守护着人民群众的健康安宁。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载