欧洲足球五大联赛app-官网下载

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 贵阳经开区:奋勇当先抗疫在前 筑牢疫情防控环境安全防线

发布时间:2022-09-26 14:48   来源:经开区生态环境局  

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情防控形势,为切实做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全,贵阳经开区生态环境局抗疫情、护环境、强监管,积极响应号召,主动作为,认真履职,时刻肩负使命,身兼多“职”,日夜兼程,赶赴防疫主阵地争做战“疫”先锋,做好志愿服务,强化医疗废物废水安全监管,为疫情防控贡献生态环保绿色力量。

强化责任担当,投入一线争做战“疫”先锋

自疫情发生以来,贵阳经开区生态环境局干部职工各司其职、积极配合,主动投入到疫情防控一线,服从属地社区管理,分别前往6个小区卡点开展防疫值班值守、志愿服务工作,切实履行好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,协助做好核酸采样、秩序保障、信息统计、物资配送等工作。进一步贯彻落实好疫情防控各项政策要求及疫情常态防控措施,并持续加大宣传解释力度,营造共同战“疫”的浓厚氛围。在此期间,协助医护人员、属地社区完成居民核酸检测采样4000余人次。

强化执法检查,确保医疗废物规范收集处置

为确保抗疫期间辖区医疗垃圾得到有效处置,贵阳经开区生态环境局坚守岗位,聚焦主责主业,紧盯医疗废物废水转移处置关键环节,对辖区重点医院(九二五医院、贵阳贵航医院)、麻堤河污水处理厂、花溪污水处理厂(一、二、三期)开展下沉式无死角监督检查,确保医疗废物废水处置转运规范有序,污水处理厂设施正常运行,为战“疫”之路保驾护航。截至目前,辖区重点医院医疗废物废水均严格按照规范要求进行安全处理。

强化监督管理,做好隔离酒店管理服务的点滴

为确保隔离酒店医疗废物及污水处理及时、高效、规范处置,每日对辖区内隔离酒店进行督查。重点对隔离酒店消杀记录、化粪池加药记录、医废转移情况进行现场检查,严格要求各隔离酒店医疗垃圾必须做到24小时转运,同时督促要求各隔离酒店经开区管理人员配合做好酒店疫情防控工作,严格落实各项疫情防控措施。

红马甲、绿丝带、白色防护服,曾经的环保“先锋者”转变为多重角色的“战疫者”,为民服务的初心不变,携手抗疫的决心不减,众志成城,奋力筑牢经开区疫情防控环境安全防线。

  编辑:吴艺舟

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载