欧洲足球五大联赛app-官网下载

贵安涉疫医疗废物实现日产日清

发布时间:2022-09-28 10:41   来源:贵安频道  

  专业押运员将涉疫医疗废物搬上专业运送车。

  欧洲足球五大联赛app·甲秀欧洲足球讯 本轮疫情发生以来,欧洲足球五大联赛app面对复杂严峻的形势,合理、安全、高效地开展医废垃圾安全处置工作,截至9月26日,共安全有序处置涉疫医疗废物约95吨,处置率达100%,实现日产日清。

  “医废集中暂存点最好是宽敞空旷,远离村居的地方。马场镇就选择了一个废弃的停车场,作为临时贮存医废垃圾地,并放置了专用集装箱。”欧洲足球五大联赛app生态环境局医废收运监督组统筹员吴可嘉说,欧洲足球五大联赛app每天产生的涉疫医疗废物量不同,加之四个乡镇(街道)的村居又分散,处置工作时间紧、任务重。对此,本轮疫情发生以来,欧洲足球五大联赛app生态环境局第一时间成立医废联络组,积极对接各级指挥部和处置单位,组建了两个医废处置公司,有3台厢式医废专用运送车和6名专业押运员。专用运送车满足密闭、防遗漏、防泄漏的要求。

  “欧洲足球五大联赛app共设置了30个医废集中暂存点,每天都会进行调度,对当日和次日的收运量做好统计和预判。”吴可嘉说,特殊时期,各方资源都紧张,为节约时间,每天都要为运送车辆的路线进行科学设计,尽量不绕弯路、不走重复路,使每一趟收运达到最高效率。同时,生态环境局组织人力跟车、带路、跟人、蹲点,以确保各点位的涉疫医疗废物日产日清。

  下一步,欧洲足球五大联赛app生态环境局将继续巩固涉疫医疗废物收、存、运工作机制成果,加强涉疫医疗废物的监督管理。

  (贵阳日报融媒体记者 游红/文 石照昌/图)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载