欧洲足球五大联赛app-官网下载

贵阳市花溪区经开区安全生产调度会召开

发布时间:2022-09-28 14:11   来源:花溪区融媒体中心  

9月25日,经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松主持花溪区经开区安全生产调度会,传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神和市政府第20次常务会暨欧洲足球五大联赛app管委会2022年第24次主任办公会会议精神,安排部署国庆期间安全防范重点工作,研究花溪区、经开区贯彻落实措施,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

花溪区政协主席禄竹,区委副书记刘承佳,花溪区委常委,区相关领导参加会议,经开区领导通过视频会议方式参加会议。

会上,刘承佳传达了9月23日全国安全生产电视电话会议精神,9月25日全省安全生产电视电话会议、9月25日全市安全生产电视电话会议精神。

会议强调,

思想认识必须再提高。欧洲足球五大联赛app各乡(镇、街道)、经开区、花溪区要认真对标对表,从讲政治、促发展、惠民生的高度,深刻认识把握做好安全生产工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、省、市的安排部署上来,始终绷紧安全生产这根弦,坚决遏制安全事故发生。

工作目标必须再聚焦。坚决守好安全的红线、底线,是衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,以更高的政治判断力、更强的政治领悟力和更实的政治执行力,始终贯彻落实人民至上、生命至上的内在要求,各级各部门要紧盯目标任务,细化工作举措,决不能打折扣、搞变通。

工作措施必须再落实。各级各部门要严格按照国家安全生产15条、省“六十条”的措施抓紧抓实安全生产各项工作,紧扣省委、省政府和市委、市政府关于安全生产的安排部署,持续深入开展好“六大行动”,以钉钉子精神一抓到底,落细落实安全稳定各项工作措施。

隐患排查必须再细致。各行业主管部门、属地党委政府要坚持全面覆盖、突出重点,重点围绕政治安全、涉疫安全、消防安全、交通安全、食品安全和社会治安等方面,针对本地区、本行业安全生产工作特点和潜在安全隐患,以最严格的标准、最细致的作风,带着问题、带着清单,对各领域、各环节进行细致排查和整改,真正做到不留死角、不留盲区。

风险管控必须再从严。要严格落实好疫情防控分类管控措施,强化矛盾纠纷排查化解,加强安全生产的问题整改,以更严的要求和更高的标准确保社会大局安全稳定。

问题整改必须再彻底。各级各部门要对排查出的问题抓实整改工作,对标对表、全面整改,始终以更加负责任的态度加大整改力度,确保清仓见底。

工作责任必须再压紧。要始终压紧压实地方党委责任、地方政府责任、部门的安全监管责任、领导责任、企业责任“五类主体”责任,扣紧扣实责任链条,落细落实各类安全风险防控措施。

涉疫安全必须再扎实。各级各部门要深刻认识到当前疫情防控是安全生产工作的重中之重,要始终聚焦隔离点、人员转运、核酸检测、物资保障、社会面防控、重点场所和重点人员的安全问题,以极端负责任的工作态度,用心用情用力狠抓各项工作落实,确保人民群众的健康和生命财产安全。

花溪区、经开区相关部门,乡(镇、街道)党工委主要负责人参加会议。

  编辑:吴艺舟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载