欧洲足球五大联赛app-官网下载

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 户籍服务“不打烊”,特事特办暖人心

发布时间:2022-09-28 14:11   来源:黄河路派出所  

自贵阳市公安机关“三最”户籍政策落实以来,经开分局黄河路派出所立足岗位实际,坚持主动服务。疫情期间,黄河路派出所办证大厅多措并举,做到疫情面前不退缩,户籍服务“不打烊”,保障疫情防控和户籍业务工作两不误,受到了广大群众的一致肯定和高度赞誉。

“不见面”服务暖人心

“您好,我现在人在上海,想要补办户口本,因疫情原因委托家人办理可以吗?”

2022年9月16日,经开分局黄河路派出所办证大厅户籍民警刘晓亚接到群众沈先生电话,咨询补办户口本的事宜。

刘晓亚接通电话后,经了解得知,沈先生户籍地在贵阳经开区黔江路7号中海城市花园,现居住在上海,因户口本不慎丢失,现急需补办户口本办理其它事务,特委托家人为其办理,但因贵阳疫情原因,经开区落实静默管理,所有人员不能外出。

为方便服务群众,户籍民警通过添加微信的方式,沈先生通过微信将所需证件和手续发给户籍民警,户籍民警对相关证件进行核实确认后,为沈先生补办户口本,并拍照发给远在上海的沈先生。

为留筑人员开具身份证明

突如其来的疫情,导致因出差、旅游、探亲的外来人员被滞留在贵阳经开区多日,当接到通知可以办理相关手续离筑时,部分人员才发现找不到身份证,黄河路派出所办证大厅特事特办,为此类人员开具临时身份证明。

9月15日,家住福建的黄先生于9月初自驾来贵阳旅游,后因疫情无法离开,现滞留人员可以返回,但却找不到身份证办理相关手续,所以来到办证大厅求助。办证大厅工作人员了解情况后,本着疫情期间特事特办原则,通过查询全国公安网比对相关信息后,手动为其开具临时身份证明。

“在这个特殊时期,我们要让每一位留筑外来人员感觉到贵阳人民的温暖,尽最大可能帮他们顺利回家。”刘晓亚说。

“窗口”开到群众家

2022年8月,黄河路派出所万科居社区民警在辖区开展实有人口大起底工作中了解到,家住长江路恒森自在城的王某,因患脑梗导致半身不遂已达8年之久,且一人独居,身边无人照顾,现急需将户口从贵阳市南明区迁移至现居住地办理残疾证,因行动不便无法到派出所办理户口迁移事项。了解情况后,社区民警立即向所领导汇报,所领导高度重视,立即安排户籍民警调查核实情况。

9月1日中午13时,户籍民警刘晓亚、户籍工作人员及警务助理一起携带户口迁移相关表格及身份证采集设备,前往王某家中为其办理了户口迁移入户和二代证离线指纹采集,并告知王某待证件办理好后会有警务工作人员亲自送上门。

疫情不退,警察不退!黄河路派出所用行动践行着"不忘初心、牢记使命",用担当为群众解燃眉之需。疫情期间,黄河路办证大厅共计接待群众117人,其中领取身份证10人,办理身份证17人,户籍办理4人,办理居住证5人,出具证明11人,其他15人,网上审核省外身份证审核签发24人,通过微信帮助群众补办户口本1人,为留筑人员出具临时证明30人。

  编辑:吴艺舟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载