欧洲足球五大联赛app-官网下载

关于毕节市赫章县新增5例阳性人员调查处置情况的通报

发布时间:2022-09-30 09:03   来源:健康毕节  

2022年9月29日,接毕节市卫生健康局报告,赫章县发现5名人员新冠病毒核酸检测结果异常。接到报告后,党委政府高度重视,第一时间作出部署,果断采取处置措施。

9月29日,经赫章县人民医院复核,5人核酸检测结果为阳性,立即闭环转运至毕节市方舱医院隔离治疗,9月29日,经市级专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。

目前,流调溯源、核酸筛查、隔离观察、环境消杀等应急处置工作正有序开展。

感染者情况如下:

无症状感染者1:女,44岁,现住赫章县新二中对面康源小区。

无症状感染者2:男,24岁,现住赫章县水塘堡乡合心村合心组。

无症状感染者3:女,48岁,现住赫章县七家湾街道大山村沙坝组。

无症状感染者4:男,56岁,现住赫章县水塘堡乡合心村合心组。

无症状感染者5:女,50岁,现住赫章县水塘堡乡合心村合心组。

9月23日—9月29日,上述感染者活动轨迹涉及赫章县新二中对面康源小区、汉阳街道印象小镇,汉阳街道办事处食堂,黄泥坡搬迁房,东客站,广周药店,龙源路赫章军飞食品经营部,龙源路观洲食品商行,夜郎首府工地,西客站附近工地,七家湾街道大山村沙坝组、七家湾街道王家院安置房工地,水塘堡乡合心村合心组。

请9月23日以来,与上述感染者行程出现交集的群众立即主动向所在社区(村、居)报备,并严格落实三天居家健康监测和两次核酸检测。

近期,疫情防控形势严峻复杂。为落实科学防控、精准防控要求,确保人民群众生命安全和身体健康,请广大群众持续关注官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等防护措施,出入公共场所严格执行扫场所码,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,立即到就近的发热门诊就诊。拟从重点风险地区来毕人员出行前请主动通过贵州健康码进行个人健康申报,主动提前向返回社区(村、居)报备。对瞒报、谎报、漏报以及拒不配合执行防控政策的人员,将依法追究相关法律责任。

毕节市应对新冠肺炎疫情联防联控机制

2022年9月29日

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

欧洲足球五大联赛app-官网下载

欧洲足球五大联赛app-官网下载